Projetos – 2018

Projetos de Pesquisa desenvolvidos em 2018

Aplicação da farinha da casca de pitaya como aditivo antioxidante em costela de tambaqui defumada

Avaliação antioxidante e antimicrobiana de óleos essenciais e hidrolatos de três especiarias aplicado em apresuntado
Avaliação da atividade antioxidante e vida de prateleira de iogurte grego adicionado de banana-da-terra e açafrão
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais em frutos do cerrado mato-grossense
Avaliação da bioacessibilidade in vitro e da especiação química de ferro nos frutos do cerrado mato-grossense baru e bocaiúva
Avaliação da composição físico-química de grãos de milho pipoca e de soja convencionais, transgênicos e orgânicos utilizados na alimentação humana comercializados em Cuiabá – MT
Avaliação da qualidade microbiológica de sushi e sashimis comercializados em restaurantes especializados em culinária japonesa na cidade de Cuiabá-MT
Avaliação da qualidade microbiológica e físico química de condimentos comercializados na cidade de Cuiabá-MT
Avaliação das condições estruturais de produção e qualidade físico-química dos licores produzidos no estado de Mato Grosso
Avaliação físico-química das espécies de pacu-pevas nativas do pantanal matogrossense, Mato Grosso, Brasil
Avaliação físico-química de revestimentos comestíveis em frutos com adição de óleo essencial de alecrim, manjericao e oregano
Caracterização físico-química e mineral de pirarucu (arapaima gigas) criado em cativeiro
Concentrado proteico de peixe elaborado a partir de resíduos do processo de filetagem da tambatinga
Controle de qualidade físico-químico de farinhas de mandioca artesanais comercializadas na feiras-livres de Cuiabá
Desenvolvimento, composição química e aceitação de embutido á base de peixe maturado e defumado
Desenvolvimento, composição química e aceitação de produto derivado à base de peixe, defumado e seco
Desenvolvimento de alimento probitótico a base de leite, extrato hidrossolúvel de soja e fruta do cerrado
Desenvolvimento de biocompósito a partir de resíduos do processamento dos frutos manga (mangifera indica l.) E de coco verde (cocos nucifera l.)
Desenvolvimento de linguiça tipo cuiabana com resíduo cervejeiro
Desenvolvimento de um empanado de frango formulado com óleo vegetal em substituição da gordura animal
Desenvolvimento e avaliação da atividade antioxidante do fermentado acético de araticum (annona crassiflora), cagaita (eugenia dysenterica) e mangaba (hancornia speciosa)
Desenvolvimento e caracterização de biofilme de zeina e óleo de pequi para revestimento alimentício
Desenvolvimento e validação de método para determinação de nitrato e nitrito em produtos cárneos por cromatografia de troca iônica
Dieta elaborada com produtos cárneos enriquecidos com óleo de canola para ratos da linhagem wistar (rattus norvegicus)
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos alimentos
Elaboração, análise sensorial e vida de prateleira de manta salgada de pirarucu (arapaima gigas)
Especiação química de ferro em diferentes tipos de feijões consumidos no Brasil
Estudo de dieta elaborada com fontes lipídicas de diferentes perfís de ácidos graxos em relação a parâmetros cardiovasculares
Frozen iogurte de beterraba
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial
Produção de bioinseticida a partir de extratos de plantas comuns aos lares brasileiros
Produto lácteo saborizado com banana-da-terra e açafrão
Qualidade ambiental e saúde pública: influência do sulfeto de hidrogênio (h2s) na população de três municípios de Mato Grosso.
Qualidade de castanha-do-brasil (bertholletia excelsa h.b.k.) Oriundas da amazõnia ocidental
Qualidade de licores de curriola (ponteria ramiflora) com diferentes partes do fruto
Qualidade microbiológica de salames coloniais comercializados em feiras livres de cidades da região norte de Mato Grosso
Substituição da gordura animal por óleo de canola em almôndega de carne de frango
Uso da extração sólido-líquido para o desenvolvimento de método simples e de baixo custo para a determinação de sódio em alimentos infantis
Utilização de formulações com cymbopogon nardus no biocontrole dos mosquitos sinantrópicos vetores da dengue e chikungunya em áreas rurais e urbanas de três municípios de Mato Grosso.