Projetos de Pesquisa desenvolvidos em 2018
Aplicação da farinha da casca de pitaya como aditivo antioxidante em costela de tambaqui defumada |
Avaliação antioxidante e antimicrobiana de óleos essenciais e hidrolatos de três especiarias aplicado em apresuntado |
Avaliação da atividade antioxidante e vida de prateleira de iogurte grego adicionado de banana-da-terra e açafrão |
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais em frutos do cerrado mato-grossense |
Avaliação da bioacessibilidade in vitro e da especiação química de ferro nos frutos do cerrado mato-grossense baru e bocaiúva |
Avaliação da composição físico-química de grãos de milho pipoca e de soja convencionais, transgênicos e orgânicos utilizados na alimentação humana comercializados em Cuiabá – MT |
Avaliação da qualidade microbiológica de sushi e sashimis comercializados em restaurantes especializados em culinária japonesa na cidade de Cuiabá-MT |
Avaliação da qualidade microbiológica e físico química de condimentos comercializados na cidade de Cuiabá-MT |
Avaliação das condições estruturais de produção e qualidade físico-química dos licores produzidos no estado de Mato Grosso |
Avaliação físico-química das espécies de pacu-pevas nativas do pantanal matogrossense, Mato Grosso, Brasil |
Avaliação físico-química de revestimentos comestíveis em frutos com adição de óleo essencial de alecrim, manjericao e oregano |
Caracterização físico-química e mineral de pirarucu (arapaima gigas) criado em cativeiro |
Concentrado proteico de peixe elaborado a partir de resíduos do processo de filetagem da tambatinga |
Controle de qualidade físico-químico de farinhas de mandioca artesanais comercializadas na feiras-livres de Cuiabá |
Desenvolvimento, composição química e aceitação de embutido á base de peixe maturado e defumado |
Desenvolvimento, composição química e aceitação de produto derivado à base de peixe, defumado e seco |
Desenvolvimento de alimento probitótico a base de leite, extrato hidrossolúvel de soja e fruta do cerrado |
Desenvolvimento de biocompósito a partir de resíduos do processamento dos frutos manga (mangifera indica l.) E de coco verde (cocos nucifera l.) |
Desenvolvimento de linguiça tipo cuiabana com resíduo cervejeiro |
Desenvolvimento de um empanado de frango formulado com óleo vegetal em substituição da gordura animal |
Desenvolvimento e avaliação da atividade antioxidante do fermentado acético de araticum (annona crassiflora), cagaita (eugenia dysenterica) e mangaba (hancornia speciosa) |
Desenvolvimento e caracterização de biofilme de zeina e óleo de pequi para revestimento alimentício |
Desenvolvimento e validação de método para determinação de nitrato e nitrito em produtos cárneos por cromatografia de troca iônica |
Dieta elaborada com produtos cárneos enriquecidos com óleo de canola para ratos da linhagem wistar (rattus norvegicus) |
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos alimentos |
Elaboração, análise sensorial e vida de prateleira de manta salgada de pirarucu (arapaima gigas) |
Especiação química de ferro em diferentes tipos de feijões consumidos no Brasil |
Estudo de dieta elaborada com fontes lipídicas de diferentes perfís de ácidos graxos em relação a parâmetros cardiovasculares |
Frozen iogurte de beterraba |
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial |
Produção de bioinseticida a partir de extratos de plantas comuns aos lares brasileiros |
Produto lácteo saborizado com banana-da-terra e açafrão |
Qualidade ambiental e saúde pública: influência do sulfeto de hidrogênio (h2s) na população de três municípios de Mato Grosso. |
Qualidade de castanha-do-brasil (bertholletia excelsa h.b.k.) Oriundas da amazõnia ocidental |
Qualidade de licores de curriola (ponteria ramiflora) com diferentes partes do fruto |
Qualidade microbiológica de salames coloniais comercializados em feiras livres de cidades da região norte de Mato Grosso |
Substituição da gordura animal por óleo de canola em almôndega de carne de frango |
Uso da extração sólido-líquido para o desenvolvimento de método simples e de baixo custo para a determinação de sódio em alimentos infantis |
Utilização de formulações com cymbopogon nardus no biocontrole dos mosquitos sinantrópicos vetores da dengue e chikungunya em áreas rurais e urbanas de três municípios de Mato Grosso. |