Projetos de Pesquisa Desenvolvidos em 2019
Aplicação da farinha da casca de pitaya como aditivo antioxidante em costela de tambaqui defumada |
Aplicação de biofilme de óleo de buriti (mauritia flexuosa l.) Em carnes e verificação de análise antimicrobiana |
Avaliação da atividade antioxidante e vida de prateleira de iogurte grego adicionado de banana-da-terra e açafrão |
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais em frutos do cerrado mato-grossense |
Avaliação da bioacessibilidade in vitro e da especiação química de ferro nos frutos do cerrado mato-grossense baru e bocaiúva |
Avaliação da presença de retardantes de chama em águas no município de Cuiabá |
Avaliação da qualidade microbiológica e físico química de condimentos comercializados na cidade de Cuiabá-MT |
Avaliação das condições estruturais de produção e qualidade físico-química dos licores produzidos no estado de Mato Grosso |
Avaliação físico-química de revestimentos comestíveis em frutos com adição de óleo essencial de alecrim, manjericao e oregano |
Bioacessibilidade in vitro de compostos bioativos no fruto oiti (licania tomentosa) |
Caracterização físico-química de batata-doce biofortificada cultivada em guarantã do norte- MT |
Concentrado proteico de peixe elaborado a partir de resíduos do processo de filetagem da tambatinga |
Desenvolvimento, composição química e aceitação de produto derivado à base de peixe, defumado e seco |
Desenvolvimento de alimento probitótico a base de leite, extrato hidrossolúvel de soja e fruta do cerrado |
Desenvolvimento de bioplástico de fécula de mandioca e resíduos da colheita, beneficiamento e consumo de café tipo arabica |
Desenvolvimento e avaliação da atividade antioxidante do fermentado acético de araticum (annona crassiflora), cagaita (eugenia dysenterica) e mangaba (hancornia speciosa) |
Desenvolvimento e caracterização de biofilme de zeina e óleo de pequi para revestimento alimentício |
Determinação de cafeína por hplc/pda em guaraná em pó e bastão comercializado na região de Cuiabá |
Dieta elaborada com produtos cárneos enriquecidos com óleo de canola para ratos da linhagem wistar (rattus norvegicus) |
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos alimentos |
Elaboração, análise sensorial e vida de prateleira de manta salgada de pirarucu (arapaima gigas) |
Estudo da influência de diferentes materiais de parede e processos na obtenção de nanopartículas contendo óleo do acuri (attalea phalerata mart. Ex spreng) |
Estudo de dieta elaborada com fontes lipídicas de diferentes perfís de ácidos graxos em relação a parâmetros cardiovasculares |
Estudo do óleo e microcápsulas obtidas a partir da polpa do acuri (a. Phalerata) como potencial fonte de vitamina a |
Estudo fitoquímico e biológico de acmella oleracea l.: hortaliça exótica da Amazônia |
Fermentado acético de romã (punica granatum l.): desenvolvimento e avaliação antioxidante. |
Frozen iogurte de beterraba |
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial |
Microbiologia e análise físico-química comparativas entre farinhas das sementes de duas espécies de hymenaea sp. |
Qualidade ambiental e saúde pública: influência do sulfeto de hidrogênio (h2s) na população de três municípios de Mato Grosso. |
Qualidade de castanha-do-brasil (bertholletia excelsa h.b.k.) Oriundas da amazõnia ocidental |
Qualidade de licores de curriola (ponteria ramiflora) com diferentes partes do fruto |
Retardantes de chama e plastificantes organofosforados em alimentos e água: avaliação da presença e da exposição humana |
Substituição da gordura animal por óleo de canola em almôndega de carne de frango |
Utilização de formulações com cymbopogon nardus no biocontrole dos mosquitos sinantrópicos vetores da dengue e chikungunya em áreas rurais e urbanas de três municípios de Mato Grosso. |