Projetos – 2019

Projetos de Pesquisa Desenvolvidos em 2019

Aplicação da farinha da casca de pitaya como aditivo antioxidante em costela de tambaqui defumada
Aplicação de biofilme de óleo de buriti (mauritia flexuosa l.) Em carnes e verificação de análise antimicrobiana
Avaliação da atividade antioxidante e vida de prateleira de iogurte grego adicionado de banana-da-terra e açafrão
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais em frutos do cerrado mato-grossense
Avaliação da bioacessibilidade in vitro e da especiação química de ferro nos frutos do cerrado mato-grossense baru e bocaiúva
Avaliação da presença de retardantes de chama em águas no município de Cuiabá
Avaliação da qualidade microbiológica e físico química de condimentos comercializados na cidade de Cuiabá-MT
Avaliação das condições estruturais de produção e qualidade físico-química dos licores produzidos no estado de Mato Grosso
Avaliação físico-química de revestimentos comestíveis em frutos com adição de óleo essencial de alecrim, manjericao e oregano
Bioacessibilidade in vitro de compostos bioativos no fruto oiti (licania tomentosa)
Caracterização físico-química de batata-doce biofortificada cultivada em guarantã do norte- MT
Concentrado proteico de peixe elaborado a partir de resíduos do processo de filetagem da tambatinga
Desenvolvimento, composição química e aceitação de produto derivado à base de peixe, defumado e seco
Desenvolvimento de alimento probitótico a base de leite, extrato hidrossolúvel de soja e fruta do cerrado
Desenvolvimento de bioplástico de fécula de mandioca e resíduos da colheita, beneficiamento e consumo de café tipo arabica
Desenvolvimento e avaliação da atividade antioxidante do fermentado acético de araticum (annona crassiflora), cagaita (eugenia dysenterica) e mangaba (hancornia speciosa)
Desenvolvimento e caracterização de biofilme de zeina e óleo de pequi para revestimento alimentício
Determinação de cafeína por hplc/pda em guaraná em pó e bastão comercializado na região de Cuiabá
Dieta elaborada com produtos cárneos enriquecidos com óleo de canola para ratos da linhagem wistar (rattus norvegicus)
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos alimentos
Elaboração, análise sensorial e vida de prateleira de manta salgada de pirarucu (arapaima gigas)
Estudo da influência de diferentes materiais de parede e processos na obtenção de nanopartículas contendo óleo do acuri (attalea phalerata mart. Ex spreng)
Estudo de dieta elaborada com fontes lipídicas de diferentes perfís de ácidos graxos em relação a parâmetros cardiovasculares
Estudo do óleo e microcápsulas obtidas a partir da polpa do acuri (a. Phalerata) como potencial fonte de vitamina a
Estudo fitoquímico e biológico de acmella oleracea l.: hortaliça exótica da Amazônia
Fermentado acético de romã (punica granatum l.): desenvolvimento e avaliação antioxidante.
Frozen iogurte de beterraba
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial
Microbiologia e análise físico-química comparativas entre farinhas das sementes de duas espécies de hymenaea sp.
Qualidade ambiental e saúde pública: influência do sulfeto de hidrogênio (h2s) na população de três municípios de Mato Grosso.
Qualidade de castanha-do-brasil (bertholletia excelsa h.b.k.) Oriundas da amazõnia ocidental
Qualidade de licores de curriola (ponteria ramiflora) com diferentes partes do fruto
Retardantes de chama e plastificantes organofosforados em alimentos e água: avaliação da presença e da exposição humana
Substituição da gordura animal por óleo de canola em almôndega de carne de frango
Utilização de formulações com cymbopogon nardus no biocontrole dos mosquitos sinantrópicos vetores da dengue e chikungunya em áreas rurais e urbanas de três municípios de Mato Grosso.