Projetos – 2020

Projetos de Pesquisa Desenvolvidos em 2020

Título Projeto de Pesquisa Linha de Pesquisa
Análise Química e Microbiológica de Hortaliças Orgânicas e/ou prontas para o consumo comercializadas na cidade de Cuiabá-MT. QUALIDADE DE ALIMENTOS
Aplicação de cobertura comestível enriquecida com extrato de café verde em macadâmias e avaliação de seu potencial antioxidante DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Avaliação da ação antioxidante de extrato hidroalcóolico de bagaço de malte em cerveja QUALIDADE DE ALIMENTOS
Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de salsinha em castanha de cumbaru DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais, compostos fenólicos, carotenoides e caracterização de macronutrientes e da atividade antioxidante na polpa, casca e amêndoa do fruto pequi (Caryocar brasiliense L.) QUALIDADE DE ALIMENTOS
Avaliação da  Bioacessibilidade In Vitro de Minerais  em Frutos do Cerrado Mato-Grossense QUALIDADE DE ALIMENTOS
Avaliação microbiológica de carnes bovinas embaladas a vácuo comercializadas no município de Cuiabá – MT QUALIDADE DE ALIMENTOS
Bacupari, fruto exótico da Amazônia: Avaliação química, microbiológica e sensorial DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Bacupari, fruto exótico da Amazônia: Industrialização e avaliação microbiológica e sensorial DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Bioacessibilidade in vitro de ferro em folhas de duas espécies olerícolas não-convencionais para uso em enriquecimento alimentar infantil (Edital 51/2020) QUALIDADE DE ALIMENTOS
Caracterização Físico-Química de batata-doce biofortificada cultivada em Guarantã do Norte- MT DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Caracterização físico-química e avaliação da atividade antioxidante de subproduto cervejeiro – Edital 51/2020 PROPES/IFMT QUALIDADE DE ALIMENTOS
Contaminação química de alimentos orgânicos QUALIDADE DE ALIMENTOS
Desenvolvimento de microcápsulas a partir do óleo de acuri (A. phalerata) como fonte de Vitamina A: avaliação da toxicidade, biodisponibilidade de carotenoides e propriedades biológicas DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Desenvolvimento de produto lácteo com adição de batata doce biofortificada – Chamada 01/2020 QUALIDADE DE ALIMENTOS
Desenvolvimento de produto lácteo com adição de cenoura e probiótico QUALIDADE DE ALIMENTOS
Desenvolvimento de Produto Lácteo com Batata – Doce Biofortificada – Edital 54/2020 de Inovação QUALIDADE DE ALIMENTOS
Determinação de Cafeína e Ácido Clorogênico em Grãos Verdes de Coffea Arabica e Coffea Canephora em Diferentes Estágios de Amadurecimento DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Diagnósticos de SARS-CoV-2 de 45 mil swabs de pacientes do município de Cuiabá, Mato Grosso QUALIDADE DE ALIMENTOS
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos Alimentos QUALIDADE DE ALIMENTOS
Eficiência Econômica e Ecológica na Qualificação e Quantificação de Ácidos Graxos em Alimentos QUALIDADE DE ALIMENTOS
Estudo da Influência de Diferentes Materiais de Parede e Processos na Obtenção de Nanopartículas contendo óleo do Acuri (Attalea phalerata Mart. ex Spreng) DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Estudo de Dieta Elaborada com Fontes Lipídicas de Diferentes Perfís de Ácidos Graxos em Relação a Parâmetros Cardiovasculares QUALIDADE DE ALIMENTOS
Estudo do óleo e microcápsulas obtidas a partir da polpa do acuri (A. phalerata) como potencial fonte de vitamina A DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Estudo Fitoquímico e Biológico de Acmella oleracea L.: Hortaliça Exótica da Amazônia DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do Pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial QUALIDADE DE ALIMENTOS
Identificação Genética do Sars-Cov-2 durante a Pandemia, na População de Mato Grosso, através de Análises por RT-QPCR DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Incidência de Doenças do Erro Inato do metabolismo em Mato Grosso e alternativas alimentares como tratamento DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Nanoencapsulamento de Óleo de Alho: síntese e caracterização DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS
Ocorrência de Salmonella sp e resistência a antimicrobianos em peixe fresco comercializado em feiras livres em Cuiabá – MT QUALIDADE DE ALIMENTOS
Ocorrência e resistência à antimicrobianos de Aeromonas sp. em pescado comercializado na cidade de Cuiabá – MT. QUALIDADE DE ALIMENTOS
Otimização de método para análise multivariada de álcool gel QUALIDADE DE ALIMENTOS
Qualidade Ambiental e Saúde Pública: Influência do Sulfeto de Hidrogênio (H2s) na População de Três Municípios de Mato Grosso. QUALIDADE DE ALIMENTOS
Qualidade de Castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa H.B.K.) Oriundas da Amazõnia Ocidental QUALIDADE DE ALIMENTOS
Qualidade higiênico-sanitária de quibe cru comercializado em restaurantes de Cuiabá QUALIDADE DE ALIMENTOS
Retardantes de chama e plastificantes organofosforados em alimentos e água: avaliação da presença e da exposição humana QUALIDADE DE ALIMENTOS
Uso de revestimento alimentício elaborado com matrizes regionais no pós colheita de banana maça QUALIDADE DE ALIMENTOS
Validação de método para determinação de etanol em bebidas de baixo teor alcoólico QUALIDADE DE ALIMENTOS