Projetos de Pesquisa Desenvolvidos em 2020
Título Projeto de Pesquisa | Linha de Pesquisa |
Análise Química e Microbiológica de Hortaliças Orgânicas e/ou prontas para o consumo comercializadas na cidade de Cuiabá-MT. | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Aplicação de cobertura comestível enriquecida com extrato de café verde em macadâmias e avaliação de seu potencial antioxidante | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Avaliação da ação antioxidante de extrato hidroalcóolico de bagaço de malte em cerveja | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de salsinha em castanha de cumbaru | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Avaliação da bioacessibilidade in vitro de minerais, compostos fenólicos, carotenoides e caracterização de macronutrientes e da atividade antioxidante na polpa, casca e amêndoa do fruto pequi (Caryocar brasiliense L.) | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Avaliação da Bioacessibilidade In Vitro de Minerais em Frutos do Cerrado Mato-Grossense | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Avaliação microbiológica de carnes bovinas embaladas a vácuo comercializadas no município de Cuiabá – MT | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Bacupari, fruto exótico da Amazônia: Avaliação química, microbiológica e sensorial | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Bacupari, fruto exótico da Amazônia: Industrialização e avaliação microbiológica e sensorial | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Bioacessibilidade in vitro de ferro em folhas de duas espécies olerícolas não-convencionais para uso em enriquecimento alimentar infantil (Edital 51/2020) | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Caracterização Físico-Química de batata-doce biofortificada cultivada em Guarantã do Norte- MT | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Caracterização físico-química e avaliação da atividade antioxidante de subproduto cervejeiro – Edital 51/2020 PROPES/IFMT | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Contaminação química de alimentos orgânicos | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Desenvolvimento de microcápsulas a partir do óleo de acuri (A. phalerata) como fonte de Vitamina A: avaliação da toxicidade, biodisponibilidade de carotenoides e propriedades biológicas | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Desenvolvimento de produto lácteo com adição de batata doce biofortificada – Chamada 01/2020 | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Desenvolvimento de produto lácteo com adição de cenoura e probiótico | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Desenvolvimento de Produto Lácteo com Batata – Doce Biofortificada – Edital 54/2020 de Inovação | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Determinação de Cafeína e Ácido Clorogênico em Grãos Verdes de Coffea Arabica e Coffea Canephora em Diferentes Estágios de Amadurecimento | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Diagnósticos de SARS-CoV-2 de 45 mil swabs de pacientes do município de Cuiabá, Mato Grosso | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Efeito da fritura com diferentes óleos ou gordura no perfil lipídico, índices trombogênicos e teratogênicos dos Alimentos | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Eficiência Econômica e Ecológica na Qualificação e Quantificação de Ácidos Graxos em Alimentos | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Estudo da Influência de Diferentes Materiais de Parede e Processos na Obtenção de Nanopartículas contendo óleo do Acuri (Attalea phalerata Mart. ex Spreng) | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Estudo de Dieta Elaborada com Fontes Lipídicas de Diferentes Perfís de Ácidos Graxos em Relação a Parâmetros Cardiovasculares | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Estudo do óleo e microcápsulas obtidas a partir da polpa do acuri (A. phalerata) como potencial fonte de vitamina A | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Estudo Fitoquímico e Biológico de Acmella oleracea L.: Hortaliça Exótica da Amazônia | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Identificação e seleção de bactérias extremófilas do Pantanal mato-grossense para a busca de potenciais enzimas com aplicação comercial | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Identificação Genética do Sars-Cov-2 durante a Pandemia, na População de Mato Grosso, através de Análises por RT-QPCR | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Incidência de Doenças do Erro Inato do metabolismo em Mato Grosso e alternativas alimentares como tratamento | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Nanoencapsulamento de Óleo de Alho: síntese e caracterização | DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E PROCESSOS |
Ocorrência de Salmonella sp e resistência a antimicrobianos em peixe fresco comercializado em feiras livres em Cuiabá – MT | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Ocorrência e resistência à antimicrobianos de Aeromonas sp. em pescado comercializado na cidade de Cuiabá – MT. | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Otimização de método para análise multivariada de álcool gel | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Qualidade Ambiental e Saúde Pública: Influência do Sulfeto de Hidrogênio (H2s) na População de Três Municípios de Mato Grosso. | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Qualidade de Castanha-do-Brasil (Bertholletia Excelsa H.B.K.) Oriundas da Amazõnia Ocidental | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Qualidade higiênico-sanitária de quibe cru comercializado em restaurantes de Cuiabá | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Retardantes de chama e plastificantes organofosforados em alimentos e água: avaliação da presença e da exposição humana | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Uso de revestimento alimentício elaborado com matrizes regionais no pós colheita de banana maça | QUALIDADE DE ALIMENTOS |
Validação de método para determinação de etanol em bebidas de baixo teor alcoólico | QUALIDADE DE ALIMENTOS |