Projetos – 2015

Microencapsulação de Extrato Seco de Café Verde (Coffea Canephora) Obtido por Spray Drying: Desenvolvimento, Padronização e Avaliação da Segurança e Estabilidade. Órgão Fomentador: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso – Auxílio financeiro.

Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de águas minerais naturais envasadas comercializadas na cidade de Cuiabá, MT. Órgão Fomentador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – Bolsa / Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio financeiro.

Desenvolvimento e validação de método multiressíduo para determinação de pesticidas em solos e sedimentos por Quechers/Dllme. Órgão Fomentador: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso – Auxílio financeiro.

Detecção de fungos em fubá de milho comercializados no Médio Norte do Estado de Mato Grosso. Órgão Fomentador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – Auxílio financeiro

Linguiça tipo cuiabana adicionada de óleo essencial: Avaliação da qualidade físico-química, microbiológica e sensorial. PROPES/IFMT Edital 80/2015. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Novilhos Pantaneiros Alimentados em Pastagem Nativa: efeito nos perfis de colágeno e ácidos graxos da carne. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Campus Avançado Lucas Do Rio Verde – Bolsa

Utilização da beterraba para aproveitamento tecnológico na formulação de alimento lácteo concentrado.Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Mangaba E Araticum: Aproveitamento tecnológico na formulação de alimento lácteo concentrado diet. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Elaboração de cerveja prebiótica com adição de biomassa da banana verde. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Estudo da capacidade de desativação de radicais livres e do perfil de segurança de microcápsulas contendo extrato seco de café verde (Coffea Canephora) padronizado em ácido clorogênico. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de fruta cristalizada produzida a partir do albedo da melancia. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro

Estudo fitoquímico e determinação do teor de fenólicos totais, flavonoides e atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos folhas e frutos de Eugenia Dysenterica Dc (Mirtaceae) , suas frações enriquecidas e substâncias isoladas.  Órgão Fomentador: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso – Auxílio financeiro.

Utilização de polpa e resíduos de beterraba para aproveitamento tecnológico na formulação de alimentos lácteo concentrado.- Processo num.CNPq-SETEC/MEC Nº 17/2014 número 467612/2014-5.  Órgão Fomentador: CNPq – Bolsa / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – Auxílio financeiro.

Aproveitamento da polpa da guarirova na formulação de iogurte Edital PROPES/IFMT 006/2015.  Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – Bolsa.

Aplicação de revestimentos comestíveis à base de gelatina e amido para a manutenção da qualidade de frutos do cerrado. Órgão Fomentador: Instituto Federal de Mato Grosso – Auxílio Financeiro.

Estudo de emulsões para elaboração de linguiça tipo calabresa, a base de carne de frango, com diferentes níveis de adição de óleo de canola.  Órgão Fomentador: Instituto Federal de educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso – Auxílio financeiro